Была ты - маяк

Роман Варников
Сегодня с тобой
Кто-то другой.
Кто-то другой,
Только не я.
Разлито вино
В бокалы давно
И гаснет окно -
Надежда моя.

На улице дождь,
На улице снег,
Мне кажется вновь
Я слышу твой смех.
На улице дождь,
На улице снег,
Что день мне, что ночь,
Безрадостный век.

Была ты - маяк
В ночи, когда мрак
Панический страх
Рождает в душе.
Сел крейсер на мель.
Кто греет теперь
Ночами постель,
Родная, тебе?

Ноябрь 2019 г.