Звёзды, кот, зима и печь

Павел Земляк
       Ко мне входит и молчит,
       Каждый вечер,тишина.
       В небо дыма столб торчит,
       За окном зима,зима.

       По забору ходит кот,
       Балансируя хвостом.
       Разговоры печь ведёт,
       Всё о прошлом,о былом.

       Было время - я был там,
       Где меня сегодня нет.
       Счастье с грустью пополам -
       Жизни правильной секрет.

       Было время - я был там
       Счастлив,молод и здоров.
       Объяснить в чём дело вам
       Мне,увы,не хватит слов.

       Как я оказался здесь,
       Грусть свою от всех тая.
       В небе звёзд далёких взвесь,
       И одна из них моя.

       Звёзды,кот,зима и печь,
       Странные под утро сны.
       Если счастье не беречь,
       Недалече до беды.