Что будет потом? Когда мы перестанем...

Ольга Виль
Что будет потом? Когда мы перестанем
Под ласковым солнцем отбрасывать тень?
Поутру уже на работу не встанем.
Окутает мысли вселенская лень.

Ту тяжесть никак одолеть не придется.
Нас просто не будет нигде, никогда.
А что остается? От нас остается?
А что будет с миром сквозь дни и года?

Все то же, что было. Баланс равновесий
Сместится к отметке, значением ноль.
Средь новых идей и былых мракобесий
Все та же глухая вселенская боль.

Мир несовершенен, мы несовершенны.
В нем все совершится в который уж раз.
Все тленно в природе, тела наши тленны.
Спираль повторится. Но только без нас.

Ноябрь 2019 г.