Ледоход

Алкаломиэ
Заря алым клином врезается в щели
Стальной чешуи океанских седин
К словам, что по-прежнему бьют мимо цели
Не склонится сердцем теперь ни один

Титаник, уж поздно менять капитана!
Под льдами меняет теченье вода
И белое с чёрным становятся рдяным
Чтоб прежними льдами не быть никогда

Осколки, небесному следуя зову,
Лежащие низко - наверх поползли
Их скрежет подобен истошному рёву
Миллионов младенцев, лишённых груди

Расчёты бессильны- руль вывернет руки,
Приборы сойдут с электронных умов
И ставшие ложью два века науки
Ответят на солнцем разбуженный зов

Прощай, экипаж, столь отвязно-крикливый
В гордыне укрывший бесстыдный свой страх
Льдов сдвинулись зубы улыбкой могилы
И красное с алым смешалось во льдах