Сизифов труд

Иван Люфер
Через мышцы пронеслась непривычная боль,
Работа пытает ради мелкой награды.
Я отсюда сбежал бы, но денег-то - ноль,
А в мысли недавно прокрались затраты.
Голоса подсказали, что мне надо будет
Купить ей мороженое, заплатить за дорогу.
Не знаю, как вы, посторонние люди,
Но я готов отдать всё незнакомому богу,
Чтобы порадовать даму мелочами прелюдий,
Параллельно внимая, воркуя, флиртуя.
Отнимаю работу через подкупных судей
У друга Сизифа ради её поцелуя.