Никто не любит двух моментов в жизни

Анатолий Луговой-Уфимцев
Никто не любит двух моментов в жизни –   
Не по себе: ни ждать, ни догонять.
Но от судьбы случается капризной
Приходится по случаю принять.

Как тяжело бывает ожиданье
Родных и близких целыми с войны, 
Когда всё нет проклятой окончанья   
И на душе нет признаков весны!

При мире тоже часто нет покоя,
Но на войну всё в жизни не свалить.
У кабинетов что-то вроде боя,
И в плен на стулья можно угодить.

Ждать тяжело победы в давних спорах,
Когда чиновник прячет под сукно
Твою нужду, и в длинных коридорах
Тех ожиданий долгих не одно!

Ещё тогда мучительно-нервозно, 
Когда нам время нужно нагонять.
Спешил на поезд, но добрался поздно –
Ушёл состав всего минут за пять!

Бог с ней с поездкой, жалко только время –
Оно быстрее поезда бежит!
Оно всегда по срокам только с теми,
Кто и чужим мгновеньем дорожит!

Вот так ломаем голову в тревоге,
Когда вдруг наше время ускользнёт.
Как трудно ждать и догонять в дороге,
Когда в таких моментах не везёт!