Шар на тонкой ниточке

Альфа Елена Калиганова
***
Шар на тонкой ниточке - лунный шар блестящий.
Шар на звёздной ниточке - самый настоящий.
Где то там, за облаком - чудная страна,
Где то там, за облаком - острова...

Я держу за ниточку лунный шар.
Я рисую скрипочку,
Самовар,
Первые подснежники
И капель,
Вербы почки нежные
И свирель...
Сотни крепких ниточек у меня.
Я сплету кораблики и моря...
Побегут кораблики в синеву - понесут кораблики красоту.
Полный шар на ниточке...
Шар луны...навевает деточке моей сны.