Я так устала от буржуев!

Н-Елка
Мы  гол  забили   капиталу.
Тогда,  в  17-м,   с победой
Моя  страна  с  колен  вставала-
Низкий  поклон  за  это  деду!

Мы жили радостно и мирно :
Плечом  к  плечу ,  к  спине  спиною.
Был снят со всех вопрос квартирный.
И жизнь вперед  текла  рекою.
Мы  были  счастливы и крепко
Страна, казалось бы, стояла.
Но  интервент  схватился   цепко
За  наше   с  вами одеяло.
 И   вот,  пожалуйте на  праздник -
Победы зла  и безрассудства -
В  эпоху  мелкобуржуазных
Чинуш,  дошедших до  паскудства!


Взять  бы  и выкорчевать на фиг
Всю их  систему  корневую!
Пускай  идет  на  нары  папик.
Я  так  устала  от бужуев!

От  всех   барыг,   что  прикрываясь
Своим  шальным патриотизмом,
Вывозят земли на  Гавайи..
Устала от капитализма!


От  лженародных  иждивенцев,
Провозлашенных  самолично
В  эпоху новых  интервенций,
Себя  правителем  публично.


Устала  от  вранья  в  эфирах,
И  от счетов  по   коммуналке,
И  ведь,   воруют не  сортиры,
А  города! 

И так  мне  жалко

Себя  в  этом ничтожном  мире,
Тебя,  не  вставшего  в  защиту.
Страну,пропитую  в  трактире
И гол,  который  не  засчитан.