Зелёные глаза

Василий Полятинский
Глаза, зелёные твои глаза,
Увидеть я пытаюсь их,
Но в фотографиях совсем нельзя,
Увидеть глаз лучей живых.

Вблизи, дыханье кожей ощутя,
Твоё тепло, моя судьба,
Я жду здесь каждый Божий день грустя,
Когда ж увижу я тебя.

Под сенью сосен, ив, осин, берёз,
Идёшь тропинкою лесной,
Не может смыть мотивы сладких грёз,
И дождик хмурый, затяжной.

Не скроют изумрудный сон любви,
И вьюги белые зимой,
Смыкаться будут кольца годовы,
Всегда орбитою земной.

Напомнят блеск огней Вселенной звёзд,
И летом синью васильки,
Осенней искрой ночи грусти гроздь,
Потоком падая здесь вниз.

Наполнит музыкой огни росы,
Весной травинок малахит,
Любви бессмертной тикают часы,
Идут года, мы вновь одни.



Василий Полятинский
19:40 – 21:30 26.11.19