5169. Почему старики задумчивы и молчаливы?

Анжела Кушнер
Старик, по своему красив
Задумчив он и молчалив.
С ним, вроде даже всё в порядке.
Какая-то в нём есть загадка.
Подумай, дама, не спеша.
Загадка та, для малыша.
Старик, задумчив, потому -
Забыл, что хочется ему!