Над деревней звучит гармошка

Валентина Лебёдушка
Над деревней звучит гармошка
Бравый парень идёт поёт.
Зазывает девчат на вечёрку
Где у клуба собрался народ.

Разливается трель соловьиная
Подыграет гармонист тому.
Глаза девушек святятся радостью
Голосом нежным вторят ему.

Так прекрасны минуты вечерние
Когда рядом играет гармонь.
Песни русские не забытые
Значит правильно мы живём.

И в закаты уходят невзгоды
И дневная усталость пройдёт.
А о жизни в стране  чужой
Нету мыслей в деревне такой.

Тут родных стоят погосты
И священней мест не найти.
Будет петь соловушка в роще
И играть гармонист на вечерней заре.