А мне говорили...

Лора Катаева
А мне говорили - счастливой быть в жизни непросто,
А я улыбалась в ответ: - Не волнуйтесь, смогу.
Любови, мосты да кресты и родные погосты
Сплошной вереницей следов на проталом снегу...

Всё круче подъёмы и спуски, хоть ярок багульник,
Путь к счастью - тернистый, с какой стороны не смотри.
Всё толще доспех, а вискам - да поможет цирюльник,
И тайная искра тихонечко тлеет внутри.

Полетов не счесть впереди - и высоких, и низких,
И двери пинать, и в волненье не спать до утра,
В нескладных молитвах за жизни любимых и близких,
Собой разжигая костры, заслоняя ветра.

А счастье - всего-то в студёную зимнюю вьюгу,
Поняв, что не будет ни юной, ни прежней меня,
Снять шлем и подшлемник и, может быть, даже кольчугу
И просто погреться от искры большого огня.