Две тысячи дней

Тонкс
Нам ли с тобой говорить, что есть кто-то глупей
Нас, абсурдному этикету послушных?
Мы знакомы примерно две тысячи дней,
Но больше тысячи — делаем вид равнодушный.

Кто так теряет время, явно не столь умён.
По отдельности мы — рациональны прилично.
Но вот вместе наш интеллект, признаться, смешён.
И никто не предскажет той глупости хаотичность.

Нет хорошего в том, что лучший друг — недосып,
Сквозь решения наши — его нездоровый юмор.
Не болей никогда простудой, не трогай грипп.
И уж подавно — людьми заболеть не вздумай.

Тяга к пустым затратам нас не щадит.
Если б мне только решить, что не прогадаю,
Я бы взяла долю веры твоей в кредит,
А вот тебе надежду в залог предлагаю.

Нет хорошего в том, что злейший враг — прямота.
Верно на каждом шагу поджидает триггер.
Правда наружу рвётся, как тошнота,
Что вместе с нею пойдёт — всегда интрига.

Нам ли с тобой рассуждать про смыслы статей,
Тех, что толкуют, как счастье настроить вручную?
Мы знакомы примерно две тысячи дней.
Как ты считаешь, сколько потрачено не впустую?