Южный ветер

Екатерина Владимировна Симонова
А ко мне сегодня в гости ветер
Прилетел с далёких островов.
На вопрос мой главный не ответил,
Поиграл смеясь и ...был таков.

Погулял по свету он немало.
Я скучала и его ждала.
Дуновеньем легким одеяло
Мне морская пена соткала.

Я его расспрашивала долго,
Применяя хитрости свои.
Будет ли трудна моя дорога,
И зачем я жду твоей любви.

Волосы трепал он завлекая,
Нашептал немало нежных слов.
И сомлев от ласки, обнимая,
Тайны все собрал с моих стихов.

Погоди, тебя не отпускаю,
Расскажи, так что же меня ждёт.
Улыбнулся, бризом обдувая,
И унёс ответы в свой полет...