Моему капитану

Екатерина Владимировна Симонова
О тебе хочу я рассказать 
В помощь взяв поэзии богинь
Что в глазах твоих морская гладь
И немыслимая неба синь

Как усталый хмурый капитан
Прячешь грусть за рюмочкой вина
Что в душе бушует ураган
Знаю в целом свете я одна

Никого с пути он не сметет
Самому от этого трудней
Но упрямо к цели он ведет
Целые армады кораблей 

Что тепло твоих любимых рук
Мне дороже самых нежных слов
Ссоры спрячем в кованный сундук
И запрем обиды на засов

Но стихи не вышли у меня
Только несколько красивых слов
Муза как шальная ребятня
Помахала с белых облаков