Стало пусто в моей кровати

Юська Чёрная
Стало пусто в моей кровати,
А от слов твоих - очень тесно,
Я давно ничего не слышу.
Будь так добр, и замолчи.
Есть другие, не будем врать им,
Что нам сладостно, а не пресно,
И вручим, как в романах книжных
Им от сердца свои ключи.

Кто-то галстук затянет потуже,
Кто-то выгладит твои брюки,
Кто-то сварит тебе кофе,
Этот кто-то уже не я.
Кто-то мне приготовит ужин,
Вечерами спасёт от скуки,
Будет рядом, когда мне плохо
И прижмётся ко мне любя.

Всё однажды пойдёт иначе:
Этот кто-то мне станет дорог.
Буду слушать его бредни
От заката и до утра.
Все затраты равны отдаче:
Он приглушит любой шорох
И накроет меня пледом,
Если ночью я не спала.

Я не буду глотать слёзы,
А печаль без следа исчезнет.
Просто буду слегка касаться
Нежной кожи небритых щёк.
А теперь посуди серьезно-
Он позволил не быть железной.
Это просто, как пять пальцев:
Ты так тоже когда-то мог.

Пусть однажды ты заскучаешь
И погрузишься в ностальгию,
Будешь думать о нас много
И глотать сигаретный дым.
Я усядусь за чашкой чая,
Ведь и мы быть могли такими,
Но изменчива путь-дорога,
И я счастлива рядом с ним.