Пли!

Евгений Стащенко
Город. Дорога. Ночь.
Рук ненасытных голод,
Свет фонарей и холод...
Мысли уносит прочь...

Нам уже - не помочь.
Словно иглой на теле,
Пишут судьбу метели,
Нам их не превозмочь.

Нас уже не спасти,
Все заколочены двери,
Я ни кому не верю.
Даже тебе  -  прости.

Мы до стены дошли.
Слов не осталось вовсе,
Слышен приказ -  «Готовься,
Целься» и кратко - «Пли!»...