прощальная грусть

Анатолий Куропятников
прощальная вновь журавлиная грусть
мне сердце как будто случайно встревожит
я в тихую осень опять окунусь
целуя прохладную искренность кожей

опять опьянею от красных рябин
и чистую синь с высока расплескаю
от желтобагряных печальных картин
я душу как будто одну отпускаю

пусть крылья расправив она улетит
туда где еще не отплакала осень
туда где захочется счастье найти
которое клин журавлиный уносит

и мне бы им крикнуть но нет уже сил
постойте меня не бросайте в печали
но только об этом никто не спросил
а осень жалея меня промолчала

я в тихую осень опять окунусь
оставшись один я блуждаю без цели
сюда я уже никогда не вернусь
мои журавли навсегда улетели