***

Борис Кригер
Жить опять стало трудно и скучно,
Хоть не жить, видно, будет скучней,
И опять эта сволочь кукушка
Мне кукует обилие дней!

Хоть конец ощутимее ближе,
Не видать моим мукам конца!
Я как прежде нагой и бесстыжий
Примеряю камзол подлеца.

Всё обрыгло, всё крошится прахом.
Разворочена памяти клеть,
И над чуть припорошенным страхом
Простирается мысль: умереть!

Но и там позади зазеркалья
Что нас ждёт? Ледянная тоска?
Или ада упрямое пламя?
Или гроба гнилая доска?

Но оставить тебя в этом мире
Я одну, очевидно, не в силе!