Солнце, ты знаешь, как боязно оступиться?

Белая Ника
Солнце, ты знаешь, как боязно оступиться?
Море во сне, крик чаек и корабли.
А наяву -  пробираться раненой птицей
Сквозь темноту  до наступленья зари.

Радость, когда на тебя посмотрю украдкой,
Время замрёт, боясь потревожить нас.
Ты будешь милой и упоительно сладкой,
Твой аромат услышу в толпе не раз.

Радугу вижу за серыми облаками,
Ждать и надеяться, пробовать, снова ждать.
А по ночам лечить свою душу стихами.
Спасибо за то, что ты научила летать.