Луна

Катрина Рид
Ну и как теперь, скажи мне, при всем при этом
Заливать тоску горячечным лунным светом,
Обещая себе вернуться потом по следу,
Озираясь, чтоб не попасть головой в силки?

Чтобы было, как у людей – веселей и звонче,
Чтобы вместо дудука пел дурак-колокольчик,
А печаль собиралась остро на самый кончик
Той иглы, что в яйце на дубе, что близ реки.

С высоты воздушного шара довольно просто
Сосчитать фарфор и мелкой крошкой битые звезды,
Разложить в гостиной стопками – да, серьёзно,
И потом – как груз в блестящих чашках больших весов.

Описать сиянье счастья, деля на годы,
Сделав скидку на окружение и погоду.
Приготовить мешок и камни, чтоб сразу в воду
Все, что станет теперь обломками прежних слов.