Майский ливень

Розанова Наталья
                Тучи сгустились над нами

                Хлынул дождь струями:

                Небо за секунду потемнело,

                Внутри похолодело;

                Гроза нешуточная разыгралась,

            Ни одной белой полоски света, не осталось.

                И на улице, будто ураган

                Заунывного ветра шквал.

                И, не видно, где земля,

                А где вышина,

                Льёт яростно, как из ведра

                И удар молнии лихой,

                Оглушил всё перед собой.

                И непогода, врасплох застала:

                А утром, ничего не предвещало

                Ни хрустальных капель дождя,

                Ни того, что ты,

                Никогда не поймёшь меня.