В один конец

Сергей Алексенко
Сплелись почти неразделимо
Достоинства и недостатки,
В причудливых своих изгибах
Нам приготовили загадки.
О смысле жизни, о вселенной,
А главный: как найти своё счастье?
Которое не разобьют
Годы, радости, ненастье.
Которое ты не предашь,
Какое в сердце сохранится
И в книгу жизни попадёт,
Как лучшая её страница.
И смысл жизни и вселенной-
Всё станет сразу же понятно,
Когда был счастлив, то уже
В мир серый не войдёшь обратно.