Лето прошло, осень настала

Валерий Оскольский
Лето прошло, осень настала,
Было тепло, холодно стало;
Жизни вращается круговорот,
Юность летает, а старость бредёт.
Суть бестолковая правил и виз,
Месяц подковою в небе повис.
Счастье желанное так высоко,
Жизнь – окаянная, рай далеко.
Смысл растворяется, тает мечта,
Ложь притворяется, правда не та!
Скупость, предательство, горечи бед,
Вера утрачена, совести нет.
Время не лечит и доктор наш плох,
Есть лишь надежда, поможет нам Бог.