Так, что же такое поэзия

Леонид Шерман
Так, что же такое поэзия?
Не только безбрежная высь.
Совсем не изыск, не претензия,
Не спрятанный где-то сюрприз.

Хореи и ямбы - для критиков.
Ты рифмы не отточив,
Находишь размер по наитию,
Почти, как тропинку в ночи.

И если не будешь выспренним
Подымешься на Эверест,
Приблизясь к душе, а не к истине,
К тому у кого душа есть.