Вьюга зрелая озверелая

Леонид Шерман
Вьюга зрелая озверелая.
Не проехать и не пройти.
Не пробиться к родному берегу-
Мне заказаны все пути.

Снится детство - тропинки топкие,
Уходящие под откос.
И до жалости хрупкие, тонкие,
Загорелые кисти берез.