Эпикурийское

Леонид Михайлов 2
Давно ль денёчки миновали,
Когда девчат мы миловали?
И сладок был тот день и час,
Когда и миловали нас!
Теперь же старческие кости
Мадам с косой ждёт страстно в гости…
Мы в гости к ней повременим
И бодрость духа сохраним!
Когда придёт и наш черёд,-
Ногами вынесут вперёд
До райских на тот свет ворот…
Она ж останки пусть берёт.
Конечно, грустно быть в гробу…
На смерть наложат ли табу?
Отменят смерть – идёт молва…
Пока же это лишь слова.
Пока живём, - правь жизни пир!
Да пей и, в том числе, кефир!
А смерть? Старуха подождёт,
У нас других полно забот.
Когда придёт её черёд,
Мы ей шепнём, - пусть заберёт.
Мол, надоел нам этот дом,
Дай отдохнуть на свете том!
Не надо страхом нас грузить
И жизнь земную тормозить.
Дай нам самим решить, когда
С тобой отправимся туда,
Где нет земной борьбы людской,
Где нас навеки ждёт покой.
Да жаль, порядок там таков,
Что нет пивных, да кабаков
А то бы очередь в тот мир
Была бы, как на званый пир!
Так, что - за жизнь в этом мире пей!
Шампанское, фонтаном бей!

Ноябрь 2018, ноябрь 2019