Осенний день промозглый

Леонид Шерман
Осенний день промозглый,
Невнятный и безмозглый,
Словно пьян.
Куда ни стань, куда ни глянь
Кольцом обступает туман.
Я в тумане, как в капкане.
Как сквозь мутное стекло
Видны только очертанья -
Все размыто, как назло.
И зачуяв непогоду
Этим серым, серым днем
Клен сухой кряхтит походу,
Не уймется воронье.
Все размыто, но не память.
В памяти моей живой
Вот сейчас вернется мама,
Мы сейчас пойдем домой.
И как прежде, и как прежде
Соберется вся семья.
Будет греться кот у печки,
Буду просто счастлив я.