Бабушку Прасковью Хургада не волнует

Мария Циммерманн
Бабушку  Прасковью   Хургада  не  волнует ,
Она  больше  думает,  как Зорька  дозимует !
За  всю жизнь , намаявшись , бабушке  - смешно
Рассуждать о дефицитах  , когда масло - из  сельпо!

Трудной  жизнью - закалёна , шиком - не балована ,
С юности  - своей , далёкой  - селом  очарована !
Пусть  бездорожье , но за  домом - луга , аж сердце млеет,
Она - от безхозяйственности , давлением  - болеет!

И  кто бы , что - не  говорил , что сёла  умирают ,
Она , душевностью  своей , на Зорьку планы  возлагает !
Для  бабушки  Прасковьи ,  нет  завтра  - без  забот ,
Прежде , чем печь  затопит , коровке  - пойло отнесёт!

А от  сена  аромат -  земляникой  пахнет  в  хлеве ,
Только  чудак   небогат  , леса  вокруг  деревни ...
Рассуждать  о бездельниках  не любила  и раньше ,
Говорит  , что без  фельдшера  - это , точно , несчастье!

А  на дворе - тесьма узорная , воздух ,как святость , без химий ,
Бывала в городе , по долгу  , но  путь   домой - самый любимый!
О  Хургадe  , сердце -  не мается , но  на  Зорьку -  молится ,
Хватило б сена - до  мая  ,   потом в луга  - за  околицу! 

                Мария Циммерманн ,
                26.11.2019