Женский вопрос

Антон Абрамян
Лукавство свойственно природе женской,
Как красоты и нежности порок.
Как видно, нету в мире совершенства,
Коль из ребра, сам Бог создать не смог.

Но любим женщин мы не за заслуги.
И недостатки радуют нам глаз.
Всегда готовы мы подать им руки.
И их покорность не обманет нас.

Кто хвалится , что женщин понимает,
Любовных схваток был лишен судьбой.
И мудрости, увы, он не познает
И сладострастно выигранный бой.

Спокойствие лишь к старости наступит -
А в памяти немеркнущая страсть.
И чувства прежнего, горячий лучик
На время нам вернёт былого власть.