Зеленый. Желтый. Красный

Леонид Шерман
Зеленый...Желтый...Красный...
Осени светофор.
Калейдоскоп пастельных красок
Сплетается в живой узор.

Но распорядок непреложен -
Наполовину гол мой сад.
Все напряженней, все тревожней
Птиц перелетных голоса.

И по утрам есть ощущенье
Того преддверия зимы,
Когда усохший лист последний
Коснется сморщенной земли.