Открой глаза

Алексей Рубченков
По земле который год,который век.
Бродит чем то недовольный человек.
Всё ему не так,всюду виден мрак,да вокруг бардак.
В голове туман. Как попал в капкан? Он не знает сам.

Поливая грязью Землю тут и там.
Чёрным словом отзываясь к Небесам.
Душу в клочья рвёт.За здоровье пьёт
От чужих щедрот.
Словно перст один,прожигая дни,
Заживо горит.

Открой глаза,взгляни назад,
Там стаи воронья кружат.
Над тем курганом,где зарыл
Всё то,что Бог в тебя вложил.

Открой глаза.На образах
Скатилась горечи слеза.
Пока не поздно,изменить
Мечтать,летать,любить и жить.

По проспектам суеты земных забот
Через реку пустоты,минуя брод.
Не меняя нрав от ночных забав думая,что прав
Но не долог век,будь то б первый снег.Помни человек.

Открой глаза,взгляни назад,
Там стаи воронья кружат.
Над тем курганом,где зарыл
Всё то,что Бог в тебя вложил.

Открой глаза.На образах
Скатилась горечи слеза.
Пока не поздно,изменить
Мечтать,летать,любить и жить.