Листком осенним луна желтеет

Леонид Шерман
Листком осенним луна желтеет.
На небе звезды, словно проседь в волосах.
И ты становишься печальней и мудрее.
И тлеют угольки в твоих глазах.

Чем был твой день, чем был твой твой путь отмечен
Тебе ответ держать за роковой чертой.
Кем для потомков станешь ты - закатом иль предтечей?
Что скажет людям древний голос твой?

Он к ним, как ключ из под земли, пробьется,
Очищенный от шелухи мирской.
И боль твоя в чьем сердце отзовется?
И страсть твоя встревожит чей покой?