Не про меня

Надежда Вожжова
От страха сердце трепетало и дрожало -
Изгибы вен дразнило остриё иглы...
Укол, в финале затянувшейся игры,
Пронзил моё нутро стальным пчелиным жалом...

Безумствовал наркоз в своих бредовых плясках,
Тупил, отодвигая чувства "на потом"…
Сознанье оставляя девственным холстом,
Стирал набросок лиц людей в стерильных масках.

Всё позади - шептала память, всё забыто:
Врачи, склонившись, завершали свой обряд,
Мельком - белёсой монохромности наряд,
Их отраженье в хирургических "софитах"…

Поддерживая дух, внушала жизни проза,
Что не было больничной серости палат,
А вид на горы через пластика квадрат
Мне померещился, как следствие... наркоза...