Миниатюры с натуры 3 ярики

Александр Ярославицкий
     СПОРТИВНАЯ ТРАВМА

В гипсе в койке на распорках
Был предельно лаконичен
Садоводство как вид спорта
Чрезвычайно травматичен


               ВСТРЕЧА

Спеша на встречу с старым другом
Светился водочкой и счастьем
Бурчал, бубнил, икал с натуги...
Короче, как-то пообщался


        ЦЕНА ИСТИНЫ

     Но они кричали: распни, распни Его!
     Лк.23:21.

Дозируй истину в речах,
Разумно продвигай идеи
Христа распяли сгоряча               
За правду сами иудеи


    НЕЗАКОНЧЕННОСТЬ

Исправить и переверстать
Есть шанс всегда на свете этом
Как и возможность все списать
На незаконченность с сюжетом


  КОНСТРУКТИВНЫЙ ИЗЪЯН

Как в чертежах не маракуй               
Какие не пиши инструкции         
Галоши - как не именуй               
Плывут сообразно конструкции


                ЗА ЧТО...

Хоть сотню масок на себя навесь
Или молчи совсем, прикинься ветошью,
Но любят нас таких какие есть               
И ненавидят, в сущности, за это же    
               

     ЭКОНОМВАРИАНТ

Когда на моду денег нет
Идея простотою ценна               
Окрась подошву в красный цвет
И ты уже на лабутенах...


    ГАСТРОГУМАНИЗМ

Собратьям маленький моллюск
Вещал: «Кита я не боюсь»,
Но люди помогли моллюску
Сервироваться под закуску

А в чем мораль, мораль проста –
Мы погуманнее кита