Как ты пляжами чудна

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/26/6738.jpg


====================
Как ты пляжами чудна'
========================

***

По Алуштинскому пляжу
Я хожу, как в Эрмитаже –
Красотою загорелых тел пленён.
Вот вам в качестве примера:
Что ни девушка – Венера,
Что ни парень – Бельведерский Аполлон.

Мой же вид, худюще-бледный,
На «скульптурном» фоне – бедный…
Про загар мечтая медный – прямо страсть! –
По центральной ветке пляжей
Я хожу, как в Эрмитаже –
Но повсюду: «негде яблоку упасть».

И поник, убитый «горем»:
Прокатиться что ли морем?
Девять – с гаком! – а ещё не «разговел».
Для экскурсий – повод веский:
Переполнен даже Детский,
Даже пляж для контингента с ОГВ.*

Шепчет ветер Алустонный:
–– А сходи-ка на «бетонный»:*
Гальки нет, увы, но сервис – просто блеск:
Сеть кафе, катамараны,
Гидроциклы, дельтапланы…
Эх, и здесь почти аврал: сезонный всплеск.

Вот досада – так досада:
–– Просыпаться раньше надо! –
Мне зудит мой «внезагаровый простой».
–– Не грусти – несётся с ветром –
Пляж 15 километров! – *
Отойди чуть-чуть подальше – там простор.

Шик! – здесь пляжей просто море:
У загара – я в фаворе.
Не сгореть бы! – в голове лишь мысль одна:
Скоро буду цвета «negro».*
Упиваюсь райской негой:*
Ах, Алушта, как ты пляжами чудна'.

Я хочу твой райский сон испить до дна!

***
Николай Сысойлов,
26.11.2019

--------------------
*ОГВ (о-гэ-вэ)  – с ограниченными возможностями.
*Железобетонный пляж Алушты находится в самом начале городской Набережной.
*Протяженность Алушты вдоль моря порядка 15 км: от прибрежного поселка Лазурное до Семидворья. И все это пляжи и подходы к морю!
*от исп. и порт. «ne'gro» (не'гро) – «чёрный».
*На «диких» пляжных участках восточного побережья Алушты, которые протянулись до села Семидворье, можно встретить и палаточные городки, и спец. турбазы, и даже места отдыха нудистов. 
=======
Коллаж мой – на основе фото из интернета
(пляжи Алушты в час пик, слева внизу Железобетонный пляж)