Тишина. Эта ночь бездыханна

Леонид Шерман
Тишина. Эта ночь бездыханна.
И запутался ветер в листве.
И с широкого неба экрана
Льется звездный заманчивый свет.

И мы идем по улицам безлюдным,
И говорим о пустяках,
По улицам пустым и лунным
И скоро стрелки на часах -

Лошадки школенные в такт,
Кружа ареной циферблата,
Стуча копытцами тик-так
Сойдутся. Ничего не надо,

Чтобы понять наверняка -
Как стрелки, мы с тобой сроднились,
Что как-то так исподтишка
Все звезды правильно расположились.