Багровый свет забился в окнах

Леонид Шерман
Багровый свет забился в окнах
Тревожно и легко.
Шаги стремительные глохнут.
И только стрелка червячком
Слепым ползет по циферблату.
И день уж снова обречен.
И пустота. И холод воровато
Сжимает ночи обручем.
Тишина без края и дна.
Тишина. Тишина, как вина.
Лишь за стенкой стучит еле-еле
Одинокое сердце капели.