Это гортанное имя Тамара

Леонид Шерман
Это гортанное имя Тамара -
Грузии легкий волшебный дурман.
Стоят вдалеке молчаливые горы,
Как бурки, накинув на плечи туман.

Я мог бы представить тебя царицей -
Александрийский широкий размах,
Грохочут отчаянные колесницы,
И Цезарь с Антонием сходят с ума.

Но нет ты, славянских кровей и мне мнится -
Ты из Путивля на всех парах
Летишь той загадочной птицей зегзицей,
Чтоб выжил твой князь в половецких степях.

Но где те Путивль и Александрия?
Их нет и в помине, а есть только Фастов.
И не узнать мне сколько не живи я
Насколько ласков город Фастов.