Ты не отзвук забытого гимна

Леонид Шерман
Ты не отзвук забытого гимна -
Ты дыханье былого огня.
Я с собою носил твое имя,
Как святыню, как верность храня

Я его повторял неизменно
И затертость обыденных слов
Для меня была, как сокровенность
На которую я был готов.

Я любил тебя чисто и нежно.
Беззаветно. Без всяких надежд.
Пусть бессмысленно. Пусть безответно.
Так любить может только поэт.

И не жаль что все вышло впустую,
И пути наши не сошлись -
Ведь тогда б я не встретил другую,
Ту единственную на всю жизнь.