Юзеф Чехович Пограничьем

Нати Гензер
Пограничьем

монотонно конь голову носит
грива извита раз за разом рифмой
колёса колёса
овёс

торкает сонно полужизнь
дорожкой лесом лугом
дол долом
полем

ввечеру шабарчит по ржи
месяц тёмный червонный
звать
золотой калач

ан нет ничего даже сна только колёс скрип
ночь туман разлитая явь
как звать золотой калач
звать колёса долом полем золотой калач

Przez kresy

monotonnie kon glowe unosi
grzywa splywa raz po raz rytmem
kola kola
ziola

terkocac senne polzycie
drozyna lesna lakowa
dolom dolem
polem

nad wieczorem o rzyska zawadza
ksiezyc ciemny czerwony
wolam
zloty kolacz

nic nie ma nawet snu tylko kol skrzyp
mglawa noc jawa rozlewna
wolani kolacz zloty
wolam kola dolem polem kolacz zloty