Короток миг удачи метеора

Леонид Шерман
Короток миг удачи метеора -
Сверкнул и пал затерянный в глуши.
И вот уже исследователей свора
По камешкам собрать его спешит.

И спорят кто заметил первым
Чуть занимающийся след,
Как будто главное чей верным
Окажется приоритет.

И сходятся в одном:"Конечно
Таков его удел.
Слова здесь будут безутешны,
Но как красиво он сгорел!"