Ты создана из моего ребра

Леонид Шерман
Ты создана из моего ребра.
И день придет - я это знаю,
Когда, как жалкий казнокрад,
Я буду изгнанным из рая.

И суждено мне добывать
Трудом упорным хлеб насущный.
Но я не стану вспоминать
Утерянное в райских кущах.

Гораздо горше всех земных обуз
Жить с неискупленной виною
За то, что этот тяжкий груз
Тебе еще нести со мною.