Ни кудесница, ни красавица

Леонид Шерман
Ни кудесница, ни красавица...
Ну не так, чтоб глаз не отвести.
Даром что ли к ней сердце тянется?
Сердце можно ведь провести.

И не пил я ни зелья, ни снадобья -
Я такого не знал на веку.
Я умом понимаю что надо бы
Позабыть ее. Но не могу.

Не могу отвести эти чары я.
Не могу. И какой с меня спрос
Оттого что глаза ее карие
В мою душу запали всерьез?

И совсем не верна пословица -
Не наводится тень на плетень.
В этом тихом болоте водятся
Очень много славных чертей.