Интроверт

Николаев Роман Игоревич
Я, человек ослабший духом,
Утратил прелесть бытия:
Забыл всю радость очага,
Что раньше грел во мне всегда
Огонь и страсть помочь другому;
Любовь к отчизне, миру, дому.
Забыл людей: родных, знакомых
И стёр я напрочь все оковы,
Державшие вблизи меня,
Смысл, истину, любовь...
Теперь всё смоет только кровь.

"Что я делаю с собой?"
Чтобы найти ответ простой,
Обращусь к себе на ты:
"Взгляни, куда приводят все мечты!
Отбрось все мысли страха, горя,
Оставь же душу ты в покое
И жить вновь заново начни."

Что мне делать, как мне быть?
Как мне прошлое забыть?
Я увяз в своей трясине
Пороков, мыслей, грязной лжи...
Прошу тебя, меня свяжи
И брось во мрак, опять суля,
Где жизнь начну свою с нуля.