Так постепенно растворилась

Леонид Шерман
Так постепенно растворилась
Та пелена кроваво-дымных лет,
И перед ясным взглядом обнажила
Обглоданный скелет.

То чему верили, что было свято
Стало никчемнее опавшего листа.
Осталась вместо идолов и статуй
Пугающая пустота.

Какая грусть, какая в том потеря
Если ложь стоит меньше чем грош?
Обретая новую веру
Правду новую не обретешь.