Дождь - равнодушный, осенний

Леонид Шерман
Дождь - равнодушный, осенний.
И голуби, как барельефы,
Прилипшие к стенам.
Позабывшие важность и чинность,
Потерявшие всю спесивость.
Может и оттого
Так тебе сиротливо.
Может и оттого так тебе одиноко.
Никому от тебя
Никакого нет проку.
Никому до тебя никакого нет дела.
И стоишь ты один
На краю, у предела.