Так случается вдруг

Леонид Шерман
Так случается вдруг
Замыкается круг.
И уже не пройти, не пробиться.
Будешь биться, безумная птица
В клетке сумрачных дней и невзгод.
И в больной неминуемый год
Присмиреешь навек и тогда,
Словно не было вовсе следа
Твоего в этом мире чумном,
Жить другой станет в доме твоем.
И, что было дороже всего
Будет рухлядью для него.