Просто...

Алексей Рубченков
Просто слишком просто
Вы гасите на небе звёзды
Пацанов что нынче светят
Где-то в иных мирах
Конечно там не ваши дети
И вам чужды проблемы эти
Когда мечты о тёплом лете
Стирает пуля в пух и прах

Брошенные страной
Свечи в церквях не гаснут
Жаль что за упокой
А не за здравье Ваше
Вечная память Вам
Смерть в двадцать лет нелепа
За слёзы Ваших мам
Эта страна в ответе

Больно очень больно
Цинковых встречать героев
Больно слушать некрологи
Со святыми упокой
Гораздо проще в кабинетах
Развернув свои планшеты
На крови вершить фуршеты
За солдатскою спиной

Видно не изменить
И не придумать мира
Плачет иконы лик
Благоухая миром
Боже в Твоих руках
Будущее планеты
Но за солдатский прах
Эта страна в ответе

1995 год