Ты кто, родимый

Борис Сарнавский
Живу. Старею понемногу.
Смотрю эфир.
И понимаю - за порогом
Враждебный мир!
Там никому не интересно,
кем раньше был,
Для них ты - старость, дряхлость, плесень,
Клиент могил!
Мир телефоном "окультурен",
Без дураков.
Купил "трубу", (вот старый дурень),
И жду звонков.
А он молчал, заныло снова
Там где бока'
Я ждал, как дойку ждет корова
Его звонка
Когда почти уж, разрядилась
Моя труба
Вдруг, заиграло, засветилось.
Это судьба!
Алло-алло! Кричу с надеждой,
Даже вспотел!
Живу всё там же, как и прежде
Лишь постарел.
Ты кто, родимый? Как зовут-то?
Как-как? Тинькофф?
Нет, не припомню почему-то.
Ты как, здоров?
Из банка, говоришь, с проверкой?
Пин-код Назвать?
Сынок, ты путаешь наверно
Где его взять?
Я понял. Так, пиши, диктую.
Всё? Записал?
Перезвонишь? Ну жду, целую,
А я устал.
Пойду, прилягу, притомился,
Допью кефир...
Нет-нет, похоже изменился
Враждебный мир!
Борис Сарнавский.
26,11,2019 год.